Premiers jours de vendanges à la cave de Sauveterre de Guyenne
Ca y est ! Le moment tant attendu est arrivé. Les premières parcelles de Sauvignon blanc ont été récoltées. Dès la pointe du jour les vignerons ont profité de la fraîcheur de ce début du mois de septembre pour vendanger les parcelles les plus avancées.
Premiers jours de vendanges à la cave de Sauveterre de Guyenne
Ca y est ! Le moment tant attendu est arrivé. Les premières parcelles de Sauvignon blanc ont été récoltées. Dès la pointe du jour les vignerons ont profité de la fraîcheur de ce début du mois de septembre pour vendanger les parcelles les plus avancées.
C’est la toute première scène d’une aventure d’un mois et demi dont la réussite conditionnera la qualité des vins de ce millésime 2010. Les conditions climatiques sont idéales pour révéler le potentiel de ce cépage blanc aussi exceptionnel que fragile. Un été chaud et sec, des journées ensoleillées, des nuits plus froides, tous les paramètres sont réunis pour éxalter les arômes variétaux et découvrir des vins frais et fruités.
Pêche blanche, buis, pamplemousse ? Il est encore un peu tôt pour se prononcer. Il faudra attendre la fin des vinifications, d’ici une quinzaine de jours puis l’élevage pour l’apprécier.
Ces premières cuvées pourront être dégustées dans notre caveau de Sauveterre à partir de la mi-décembre.