macarons crémant de Bordeaux

Subtil et tendance : Crémant de Bordeaux et macarons fraise/framboise.  Vive l’été !

 

Le macaron, fleuron de nos pâtisseries françaises, n’a pas fini de régaler les gourmets du monde entier. Aucune couleur, aucun parfum ne lui résiste, il se décline du vert saveur pistache au rose bonbon parfum fraise en passant par le brun goût chocolat ou le jaune arôme citron. Il est d’abord un plaisir des yeux avant d’être le régal de nos papilles avec sa meringue craquante, son coeur moëlleux et son goût d’amande, plus ou moins prononcé.

Nous vous livrons le secret des macarons à la fraise, recette très facile à réaliser et de saison. Vous pouvez aussi remplacer les fraises par des framboises.

{product_snapshot:id=15} Un crémant de Bordeaux, aux saveurs fraîches et délicates sera idéal pour l’accompagner. Retrouvez tous les conseils de notre oenologue ci-dessous.

Pour 8 personnes :

Préparation 25minutes

Cuisson : 30 minutes

Repos : 2 heures

 

Ingrédients :

40 g d’eau

150 g de poudre d’amande

150 g de sucre glace

150 g de sucre en poudre

2 blancs d’oeufs

2 blancs d’oeufs montés en neige

2-3 gouttes de colorant rouge

 

Garniture:

125 g de fraises (mara des bois, gariguette…)

100 g de sucre en poudre

10 ml de jus de citron

 

Porter à ébullition l’eau et le sucre puis laisser cuire à feu doux 5 minutes.

Mélanger délicatement la poudre d’amande et le sucre glace avec les blancs d’oeufs pour obtenir une pâte ferme. Ajouter le colorant.

Monter les blancs en neige. Verser dessus le sirop bouillant et fouetter jusqu’à refroidissement complet.

Mélanger énergiquement la meringue à la pâte d’amande pour obtenir une pâte souple et brillante.

A l’aide d’une poche à douille, disposer des ronds de 3 cm de diamètre sur une plaque de four garnie d’une feuille de papier sulfurisé.

Cuire à 160°C(th 5-6) pendant 12 mn.

Laisser refroidir avant de décoller les macarons.

Pour la garnimacarons cramént de bordeaux et bordeaux blanc moelleuxture, cuire les fraises avec le reste de sucre en poudre et le citron à feu doux pendant 5 minutes.

Laisser au réfrigérateur pendant 3 heures.

Avec une poche à douille garnir une coque de macaron puis le refermer avec  la seconde coque.

 

 

A servir bien frais accompagné d’un crémant du Cellier de la Bastide… bonne dégustation

 

Les conseil de notre oenologue :

Pour terminer un repas en douceur, avec légèreté.

{product_snapshot:id=15}Crémant de Bordeaux Demi-Sec

Arômatique et frais, il accompagne tout en douceur.

Les associations plaisir :

{product_snapshot:id=16}Crémant de Bordeaux Brut

Frais et délicat, il fait pétiller les associations !

{product_snapshot:id=8}Bordeaux Blanc Moelleux – Cuvée Athalésie

Sa douceur et sa complexité arômatique sont merveilleux à associer.

Retrouvez ces vins en coffret :

{product_snapshot:id=28}Coffret Découverte du cellier : 6 bouteilles panachées

{product_snapshot:id=31}Coffret réveillon

{product_snapshot:id=30}Coffret découverte des vins blancs

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