La cave de Sauveterre de Guyenne vient d’installer un nouveau chai à barriques neuves pour prolonger l’élevage de ses vins.
Il est situé dans le chai historique, dont la régulation des températures permet une bonne conservation des vins.
Les futures cuvées « Sieur Gaillard » mais également un vin blanc moelleux y feront un long séjour. Les notes de boisées, de vanille, de toasté enrichiront les bouquets de ses vins riches et fruités.
Pour prolonger l’élevage de ses vins,
La cave de Sauveterre de Guyenne vient d’installer un nouveau chai à barriques neuves pour prolonger l’élevage de ses vins.
Il est situé dans le chai historique, dont la régulation des températures permet une bonne conservation des vins.
Les futures cuvées « Sieur Gaillard » mais également un vin blanc moelleux y feront un long séjour. Les notes de boisées, de vanille, de toasté enrichiront les bouquets de ses vins riches et fruités.
Grâce à un phénomène appelé l’oxydation ménagée.
Il gagneront en finesse grace à l’échange d’air entre le vin bois et l’ambiance du chai à travers les douelles des barriques, légèrement chauffées par le tonnelier. Ce phénomène est appelé l’oxydation ménagée.
Des fût de diverses tonnelleries
Pour plus de complexité, le maître de chai a choisi d’associer des barriques réalisées par des tonnelleries différentes.
Le parfum du bois, le long travail de l’oxygène, la particularité de chaque barrique associée au savoir-faire du maître de chai rend cet élevage ancestral tout à fait inimittable.
Une vue depuis le magasin
Vous pouvez avoir une vue sur chai est visible depuis notre magasin. Avis aux amateurs.