Description pour Arsius Bordeaux clairet
Origine
Entre rosé corsé et rouge léger, le Bordeaux clairet Arsius est un héritier du French claret, vin produit à l’époque où l’Aquitaine était anglaise et que Bordeaux exportait ses vins vers l’Angleterre.
Cépage
Merlot 100%
Au vignoble & au chai
Nos techniciens accompagnent au quotidien les vignerons sur le domaine afin de produire un raisin parfaitement adapté au profil de notre Arsius Clairet
Description Organoleptique
Arsius Clairet présente un goût acidulé qui dégage une explosion de fruits cueillis à maturité aux notes accentuées de Mara des Bois et de framboises.
A partager lors d’un moment de gourmandise.
Accords gourmands
Le Bordeaux clairet peut être servi à l’apéritif mais aussi tout au long du repas. Sur une salade au chèvre chaud, sur un plateau de charcuterie, des sardines grillées, des côtelettes de porc aux herbes de Provence, avec des Tapas.
Servir entre 8° et 10°