Description pour ARSIUS Bordeaux rouge
Origine
Érigée au Xe siècle,l’Abbaye de Blasimon, située sur le terroir exceptionnel de Bordeaux, est le premier lieu de vinification des moines bénédictins de l’époque.
Passionnés par la vigne, ces moines décidèrent de planter et cultiver des vignes autour de l’abbaye, et de partager leur savoir-faire avec l’ensemble des fidèles. Ce vin rend hommage au premier moine vigneron de l’Abbaye qui sut nous transmettre sa passion.
Au Vignoble & au Chai
Nos techniciens accompagnent au quotidien les vignerons sur le domaine afin de produire un raisin parfaitement adapté au profil de notre Arsius Rouge.
Les cépages sont assemblés avec soin par nos œnologues puis vinifiés de manière traditionnelle
Cépages
Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc.
Description organoleptique
À la dégustation, les raisins, ramassés à maturité optimale, offrent un vin puissant et souple.Ses arômes de cassis et groseille, et sa rondeur en bouche séduisent le nez et le palais.
Accords gourmands
L’ARSIUS rouge accompagnera parfaitement les viandes rouges et blanches, grillées ou rôties.
Servir entre 16° et 18°