Description pour Louis Vallon Crémant de Bordeaux blanc brut magnum
Le crémant Louis Vallon appartient à l’appellation Crémant de Bordeaux qui est une AOC ( appellation d’origine contrôlée) ainsi que le label européen AOP ( appellation d’origine protégée).
Les raisins sont ramassés manuellement et mis dans des clayettes pour amener directement au pressoir pneumatique.
Vinification
Louis Vallon est un vin effervescent, il est élaboré de la même manière qu’en Champagne. Les vignerons utilisent ce qu’on appelle « la méthode champenoise » pour obtenir le crémant. Cette méthode consiste à faire « la prise de mousse » en bouteille après fermentation du moût de raisin.
Cépages
Sémillon
Dégustation
Ce crémant de Bordeaux présente des bulles légères et une robe jaune pâle aux reflets verts. Un nez subtil et fleuri, une bouche très pétillante et douce en finale, très agréable et plutôt ronde.
Accords gourmands
Ce magnum (1.5l ) Louis Vallon , de l’apéritif au dessert ravira vos invités.
servir frais entre 6° et 8°