Description pour château Haut Biraud Bordeaux rouge BIO
Château Haut Biraud Bordeaux rouge provient de la région de l’Entre Deux Mers, l’un des plus vastes vignobles du bordelais.
La propriété a été crée en 1930 et existe depuis trois générations. Elle se situe sur un petit coteau argilo-calcaire.
Lionel Solans, actuel propriétaire, gère l’exploitation de 37 hectares en vignes en agriculture biologique.
Cépages
Assemblage de Merlot et Cabernet Sauvignon.
Vinification
Vinification traditionnelle après sélection des vendanges.
Dégustation
Ce vin présente une belle robe rubis. Le nez est discret et révèle des notes de fruits rouges comme la cerise.
Le Cabernet apporte une belle longueur en bouche.
Dégustation optimale entre 4 et 10 ans.
Accords gourmands
Ce vin accompagnera parfaitement les viandes grillées, les plats en sauce comme une blanquette de veau ainsi que les fromages affinés.
Servir entre 18 et 20°