Description pour Louis Vallon Crémant de Bordeaux rosé brut magnum
Le Crémant Louis Vallon rosé appartient à l’appellation crémant de Bordeaux qui est une AOC (appellation d’origine contrôlée) ainsi que le label européen AOP (appellation d’origine protégée).
Le raisins sont ramassés manuellement et mis dans des clayettes pour amener directement au pressoir pneumatique.
De fines bulles se créent de façon naturelle lorsque les bouteilles vieillissent dans nos caves dans une ambiance tempérée et constante avant de se retrouver sur vos tables.
Vinification
Louis Vallon est un vin effervescent, il est élaboré de la même manière qu’en Champagne. Les vignerons utilisent ce qu’on appelle « la méthode champenoise » pour obtenir le crémant. Cette méthode consiste à faire « la prise de mousse » en bouteille après fermentation du moût de raisin.
Cépages
Merlot, Cabernet Franc
Dégustation
Le crémant Louis Vallon rosé brut présente des bulles légères et une robe rose pâle. Le nez est très fruité, la bouche est ronde et délicieusement parfumée.
Accords gourmands
Pour une soirée festive, servez en apéritif ce crémant aux bulles fines, au léger parfums de fruits rouges. Étonnez vos invités, en servant ce crémant rosé brut sur un plat de poisson comme un Gravlax de Saumon ( recette scandinave de saumon frais mariné) ou un risotto aux fruits de mer et sur un dessert très gourmand, un tiramisu aux fraises.
Servir entre 10° et 12°