Description pour Louis Vallon Crémant de Bordeaux blanc demi sec
Origine
La légende raconte que durant la guerre de 100 ans, un abbé cultivait ses vignes au clair de lune, quand les combats cessaient. Cet abbé porta secours à un soldat anglais blessé. Durant sa convalescence il lui fit découvrir sa boisson pétillante qu’il produisait « quand le vallon luit », premiers mots français que prononça l’anglais. En souvenir de cette rencontre l’abbé renomma sa boisson Luit Vallon qui en traversant le temps devint Louis Vallon
Cépages
Sémillon, cabernet franc et merlot
Au Vignoble & au Chai
Louis Vallon Blanc Demi Sec est élaboré selon des règles très strictes en respectant un cahier des charges propre aux Crémants.
Les vendanges sont manuelles et le transport s’effectue directement au pressoir à l’aide de palox.
Les cépages sont assemblés avec soin par nos œnologues puis vinifiés de manière traditionnelle et élevé pendant au moins 12 mois sur lattes.
Description Organoleptique
Louis Vallon Blanc Demi Sec est un crémant léger et rafraichissant.
Sa robe claire et la finesse de ses bulles en font un vin pétillant facile à boire. Ses notes de fleurs blanches lui donnent un goût légèrement sucré.
Accords gourmands
Louis Vallon crémant de Bordeaux blanc demi-sec sera parfait en dessert ou avec un dessert
servir entre 7° et 10°