Louis Vallon Crémant de Bordeaux blanc demi sec

55,50€ les 6 bouteilles

Louis Vallon

  • crémant de Bordeaux
  • blanc demi-sec
  • légèrement sucré
  • idéal sur un dessert

Description pour Louis Vallon Crémant de Bordeaux blanc demi sec

Origine

La légende raconte que durant la guerre de 100 ans, un abbé cultivait ses vignes au clair de lune, quand les combats cessaient. Cet abbé porta secours à un soldat anglais blessé. Durant sa convalescence il lui fit découvrir sa boisson pétillante qu’il produisait « quand le vallon luit », premiers mots français que prononça l’anglais. En souvenir de cette rencontre l’abbé renomma sa boisson Luit Vallon qui en traversant le temps devint Louis Vallon

Cépages

Sémillon, cabernet franc et merlot

Au Vignoble & au Chai

Louis Vallon Blanc Demi Sec est élaboré selon des règles très strictes en respectant un cahier des charges propre aux Crémants.
Les vendanges sont manuelles et le transport s’effectue directement au pressoir à l’aide de palox.
Les cépages sont assemblés avec soin par nos œnologues puis vinifiés de manière traditionnelle et élevé pendant au moins 12 mois sur lattes.

Description Organoleptique

Louis Vallon Blanc Demi Sec est un crémant léger et rafraichissant.
Sa robe claire et la finesse de ses bulles en font un vin pétillant facile à boire. Ses notes de fleurs blanches lui donnent un goût légèrement sucré.

Accords gourmands

Louis Vallon crémant de Bordeaux blanc demi-sec sera parfait en dessert ou avec un dessert

servir entre 7° et 10°

 

 

Fiches Technique sur le

Cépage(s) :

Couleur :

Format :

Conditionnement

, ,

Lettre d'information

Inscrivez-vous gratuitement à notre lettre d'information et nos promotions en ligne

Vous êtes maintenant inscrit !

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetourner sur la boutique