Description pour Louis vallon crémant de Bordeaux blanc brut Nature
Origine
La légende raconte que durant la guerre de 100 ans, un abbé cultivait ses vignes au clair de lune, quand les combats cessaient.
Cet abbé porta secours à un soldat anglais blessé. Durant sa convalescence il lui fit découvrir sa boisson pétillante qu’il produisait « quand le vallon luit », premiers mots français que prononça l’anglais. En souvenir de cette rencontre l’abbé renomma sa boisson.
Cépages
Merlot et cabernet franc
Au Vignoble & au Chai
Louis Vallon Brut Nature est élaboré selon des règles très strictes en respectant un cahier des charges propre aux Crémants. Les vendanges sont manuelles et le transport s’effectue directement au pressoir à l’aide de palox.
Les cépages sont assemblés avec soin par nos œnologues puis vinifiés de manière traditionnelle.
Description Organoleptique
D’une couleur or étincelante, Louis Vallon Brut Nature nous offre un nez intense d’abricot et de fleurs blanches. C’est une explosion de fraîcheur en bouche qui nous emporte avec ses arômes subtiles d’oranges confites. Ses bulles fines et subtiles seront les parfaites complices de vos moments conviviaux.
Accords gourmands
A servir en apéritif ou avec une crème brulée aux poires.
Servir entre 7° et 10°