Description pour Louis Vallon crémant de Bordeaux rosé brut
Origine
La légende raconte que durant la guerre de 100 ans, un abbé cultivait ses vignes au clair de lune, quand les combats cessaient.
Cet abbé porta secours à un soldat anglais blessé. Durant sa convalescence, il lui fit découvrir sa boisson pétillante qu’il produisait « quand le vallon luit », premiers mots français que prononça l’anglais. En souvenir de cette rencontre l’abbé renomma sa boisson
Au Vignoble & au Chai
Louis Vallon Brut Rosé est élaboré selon des règles très strictes en respectant un cahier des charges propre aux Crémants.
Les vendanges sont manuelles et le transport s’effectue directement au pressoir à l’aide de palox.
Les cépages sont assemblés avec soin par nos œnologues puis vinifiés de manière traditionnelle et élevé pendant au moins 12 mois sur lattes.
Cépages
Merlot et Cabernet Franc
Description Organoleptique
Louis Vallon Brut Rosé est un crémant léger et rafraichissant. Sa robe claire et la finesse de ses bulles en font un vin pétillant facile à boire.
Le nez est très fruité. La bouche est ronde et délicieusement parfumée.
Accords gourmands
Ce vin ravira vos palais avec un risotto aux truffes ou un soufflé au chocolat.
Servir entre 7° et 10°